Équipement de laboratoire : matériel haut de gamme, service haut de gamme
La qualité et la sécurité alimentaire sont primordiales dans l'industrie alimentaire. Cela nécessite donc un laboratoire bien équipé. HiLAB veut se positionner comme le partenaire de choix pour soutenir les entreprises alimentaires dans ce domaine. Derrière ce nouveau nom se cache l'expérience de LaboConstruct. Une entreprise qui a fait ses preuves depuis des années en tant que partenaire fiable pour les entreprises de construction et les laboratoires professionnels. Elle apporte désormais ce service impeccable à l'industrie alimentaire. Avec des marques telles que Memmert et Gram Bioline dans la gamme, vous savez immédiatement que la qualité est une priorité absolue.
Chez HiLAB, on ne tombe pas sur un répondeur fixe, mais sur une équipe de collaborateurs qui se plient en quatre pour aider les clients.
Commençons par un cliché. Mesurer, c'est savoir. Mais cela n'est possible qu'avec des appareils qui allient précision et fiabilité. Dans l'offre de HiLAB, vous ne trouverez donc rien d'autre que des marques de premier plan qui font la différence précisément dans ces domaines. « Chaque secteur a ses normes, chaque entreprise son flux de travail et chaque laboratoire ses prescriptions. Les conditions peuvent donc varier considérablement en fonction de l'environnement, mais pas l'exigence de qualité. Cela fait l’unanimité. C'est ce à quoi nous essayons de répondre chez HiLAB. Nous avons également un beau projet pour l'industrie alimentaire, avec de bonnes marques et un excellent service après-vente », souligne la directrice Fiona De Smet.
HiLAB travaille depuis des années avec Memmert, un nom synonyme de qualité, de durabilité et de polyvalence dans l'industrie alimentaire également.
Faire la différence avec le service
Controls, Edmund Bühler, Gram Bioline, Haver & Boecker, Memmert, ce sont tous des noms prestigieux. Des noms particulièrement connus dans les laboratoires. HiLAB ne l'est peut-être pas encore, mais cela va bientôt changer. « Il s'agit du nouveau nom de Laboconstruct », précise Fiona De Smet. « Un nom qui ne correspondait plus aux activités, parce que nous voulons aller plus loin que le seul secteur de la construction. En effet, nous constatons que dans de nombreux secteurs, les équipements de laboratoire sont encore commandés à partir de catalogues épais, sans aucun soutien. C'est précisément là que nous pouvons faire la différence ». En effet, le service n'est pas un slogan vide de sens au sein de l'entreprise. Fiona De Smet et son équipe mettent tout en œuvre pour résoudre les problèmes des clients le mieux et le plus rapidement possible. « Si la production s'arrête parce que la qualité ne peut plus être assurée, une entreprise ne peut pas attendre quinze jours pour une intervention. Nous sommes alors là pour la remettre sur pied le plus rapidement possible, même si nous n'avons pas fourni les appareils nous-mêmes. »
« Si la production s'arrête parce que la qualité ne peut plus être assurée, nous sommes là pour aider les entreprises alimentaires à reprendre le travail le plus rapidement possible, même si nous n'avons pas fourni l'équipement nous-mêmes. »
Toujours quelqu'un de disponible
Ils le font avec un slogan qui promet une disponibilité de 23 heures sur 24. « Il s'agit d'une formule un peu ludique, certes, mais le message est que nous sommes prêts pour nos clients. En tant qu'entreprise familiale, nous savons trop bien que les horaires de travail ne se limitent guère à la plage horaire de 8h à 17h Dans l'industrie alimentaire en particulier, il est important que les entreprises sachent qu'il existe un point de contact et que les problèmes qu'elles rencontrent sont traités. Chez nous, vous ne tombez pas sur un répondeur, mais sur des collaborateurs qui, comme moi, se donnent à fond. À cet égard, je suis particulièrement fière de mon équipe », résume Fiona De Smet.
On comprend tout de suite pourquoi ces grandes marques n'ont pas hésité non plus à collaborer avec HiLAB. Pour Gram Bioline, qui fournit des réfrigérateurs et des congélateurs pour le laboratoire, la collaboration avec HiLAB était comme un cadeau tombé du ciel. De Smet : « Tout simplement parce qu'il est très difficile de trouver un partenaire capable de fournir un service. Qu'il s'agisse de conseils sur le choix de l'appareil, de formations sur son utilisation correcte, d'étalonnages ou de réparations. Nous avons travaillé dur en coulisses pour constituer le portefeuille adéquat pour l'industrie alimentaire et pour former notre propre équipe afin qu'elle maîtrise tous les aspects. Dans les moindres détails. »
Pour Gram Bioline, qui fournit des réfrigérateurs et des congélateurs pour le laboratoire, la collaboration avec HiLAB était comme un cadeau tombé du ciel.
Interaction avec les fabricants
Pour d'autres marques, le saut n'a pas été aussi grand. HiLAB travaille depuis des années avec Memmert, un nom qui est également synonyme de qualité, de durabilité et de polyvalence dans l'industrie alimentaire.
« Outre les fours et les armoires climatiques standard, les entreprises alimentaires peuvent s'adresser à Memmert pour une personnalisation grâce au concept m360. Nous sommes le point de contact sur le terrain pour traduire les exigences du client en une solution qui assure le bon déroulement des processus de travail, la fiabilité et la sécurité alimentaire. »
Cette interaction entre HiLAB et ses marques est essentielle pour garantir un bon service, estime Fiona De Smet. « Le service commence par de bons produits et une bonne équipe. Mais le fabricant doit aussi croire en nous et en notre histoire. Car si un soutien supplémentaire est nécessaire, vous devez pouvoir compter sur eux. »
Vous vous demandez comment HiLAB peut vous aider à garantir la qualité et la sécurité alimentaire ? Prenez contact et découvrez comment nous sommes à votre service 23/24.